Назад
Создание прибыльного бизнеспроекта на базе сайта

SEO + ASP.NET 4.0 + БИЗНЕСМОДЕЛЬ = ПРИБЫЛЬНЫЙ САЙТ

Инструмент быстрого построения прибыльного онлайн бизнеса своими силами без капиталовложений за 4 месяца все подробности на SEO + ASP.NET 4.0.

Подписка на рассылку

МАГИЯ C#!

Создание вебсайта с формой автоматического приема онлайн платежей по WebMoney!
Ваше имя
Ваш e-mail
Уроки по ASP.NET c# ADO.NET
     

18 видеоуроков
более 5 часов
по созданию сайта,
выполняющего
продажи ваших продуктов (физических/электронных) на полном автомате с личным оповещением на e-mail, а также ...
DVD-курс по C#, .NET

3 часть. Введение в ASP.NET. WebServices Профессиональная подготовка разработчика по языку C# на платформе .NET

asp.net webservices dvd c# gridview Гудок курс Более 65 подробных видео уроков по теоретическим основам технологии сайтостроения ASP.NET и процессу создания и использованию вебсервисов.

DVD-курс по C#, .NET

2А часть. XML/TXT в аспекте ADO.NET Профессиональная подготовка разработчика по языку C# на платформе .NET

xml txt dvd c# ADO ADO.NET Гудок курс 70 подробных видео уроков по работе с форматами xml, txt, по работе с файлами и директориями. Разработка высокоорганизованных свойств для значительного сокращения объема исходного кода и облегчения дальнейшей модификации и многое-многое другое...

DVD-курс по C#, .NET

1 часть. Windows Forms Профессиональная подготовка разработчика по языку C# на платформе .NET

Профессиональная подготовка на c# А. Гудок

185 подробнейших уроков (70 часов) лекций в формате видеоуроков по теории языка c# и платформы .NET. Практическое закрепление теоретического материала на примере создания Windows Forms - приложения видеоигры "Tanks"

DVD-курс по C#, .NET

2 часть. ADO.NET/SQL Профессиональная подготовка разработчика по языку C# на платформе .NET

Профессиональная подготовка на c# А. Гудок ADO.NET sql

165 подробных видео уроков по созданию приложений распределенных баз данных на примере разработки проектов с использований технологий ADO.NET (Connected model, Disconnected model, Typed DataSet, ...)


Я записываю курсы!
  Курс валют

НБУ курс евро






Обзор среды разработки Visual Studio 2008. Часть 2



Работа с проектами

Первая часть Обзор среды Visual Studio. Часть 1

Работа с проектом начинается с его создания. Для этого выбираем меню File -> New -> Project. Перед вами откроется окно, как показано на следующем рисунке.

Visual Studio 2008 новый проект

Начнем с правого верхнего угла. Здесь располагается выпадающий список, в котором вы можете выбрать версию платформы .NET, под которую вы создаете проект. Этот выпадающий список имеет смысл только при создании .NET приложения. Если вы создаете MFC или другое Win32 приложение, то выбор .NET платформы не повлияет на проект.

Слева окна находится дерево различных категорий проектов. Я при первом запуске Visual Studio выбрал языком по умолчанию C#, поэтому первым в этом дереве у меня стоит раздел Visual C#. Выбирая разделы, в основной части окна в представлении списка будут появляться иконки шаблонов, которые установлены у вас на диске для данного раздела. Помимо этого, есть еще пункт Search Online Templates…, с помощью которого можно поискать шаблоны в интернете.

Внизу окна располагаются следующие элементы управления:

  • Name – в этом поле вы должны указать имя будущего проекта. Таким именем будет назван файл проекта, и если вы создадите новое решение, то и файл решения. По умолчанию, такое же имя будет получать и результирующий файл после компиляции;

  • Location – расположение проекта;

  • Solution – здесь в выпадающем списке вы можете выбрать один из вариантов:
    1. Create new Solution – создать новое решение;
    2. Add to Solution – добавить в существующее решение, которое на данный момент открыто в среде разработки.
    3. Create directory for solution – если выбран этот пункт, то по указанному пути будет создана отдельная папка для решения, а в нее уже будет добавлена папка проекта;
    4. Solution name – позволяет указать явно имя решения. Этот пункт доступен, если вы выберите Create directory for solution.

Как мы уже знаем, проекты добавляются в решение. Щелкнув правой кнопкой мышки по имени проекта в окне Solution Explorer, мы можем увидеть большое контекстное меню с командами управления проектами. Давайте посмотрим, какие команды нам доступны в контекстном меню:

Visual Studio 2008 контекстное меню проекта решения

  • Build – собрать проект. При этом будут компилироваться только измененные и новые файлы;

  • Rebuild – пересобрать проект. При этом, будут компилироваться все файлы проекта;

  • Clean – очистить проект;

  • Publish – опубликовать проект;

  • Add – добавить в проект. При наведении на этот пункт, перед нами появляется дополнительное контекстное меню:
    1. New Item – добавить новый элемент. При выборе этого пункта, перед нами появится окно выбора нового типа файла;
    2. Existing Item – добавить в проект уже существующий у вас на диске файл. При выборе этого пункта, вы увидите стандартное окно открытия файла, с помощью которого нужно выбрать файл, который должен быть добавлен в проект;
    3. New Folder – создать в проекте новую папку. Папки позволяют организовывать файлы в проекте по смыслу и по типу использования;
    4. Windows Form… - добавить в проект новую визуальную форму ;
    5. User Control… - добавить в проект новый элемент управления;
    6. Component – добавить в проект новый компонент;
    7. Class – добавить новый класс.


  • Add Reference – добавить в проект ссылку на библиотеку;

  • Add Web Reference – добавить Web ссылку;

  • View Class Diagram – просмотреть диаграмму классов проекта в виде визуального представления;

  • Set as SrartUp Project – назначить текущий проект как запускаемый при нажатии F5. Этот пункт удоен для быстрой смены запускаемого проекта по умолчанию, если у вас в решении находится несколько проектов;

  • Debug – управлении отладкой проекта.

  • Cut – вырезать проект в буфер обмена;

  • Paste – вставить из буфера обмена;

  • Remove – удалить проект из решения;

  • Rename – переименовать проект;

  • Unload project – выгрузить проект;

  • Open Folder in Windows Explorer – открыть папку проекта в окне проводника;

  • Properties – отобразить свойства проекта.

Visual Studio 2008 сборка библиотека ссылка на сборку dll exe

Наиболее часто используемыми пунктами в этом меню по моей практике являются пункт Add, Add Reference и Properties. Очень редко приходится работать с проектами, которые состоят только из одного файла, очень часто все же приходится что-то добавлять в проект. Это могут быть файлы ресурсов, компоненты или просто файлы классов. Поэтому я достаточно часто обращаюсь к подпунктам меню Add.

При работе с библиотеками кода, чтобы среда разработки узнала о существовании нужной вам библиотеки, нужно добавить к проекту ссылку на эту библиотеку. К большинству стандартных и часто используемых библиотек, ссылки уже наведены. Вы можете открыть в проекте папку References и здесь увидите список библиотек, которые уже добавлены в ваш проект. Если вы создаете проект для платформы .NET Framework 3.5, то в этом списке могут находиться так же ссылки, необходимые для работы с Linq.

Если нужной вам библиотеки нет, то ее можно добавить. Для этого можно сделать одно из двух:

Щелкнуть правой кнопкой по имени проекта, которому нужно добавить новую ссылку, и из контекстного меню выбрать Add Reference…;

Щелкнуть правой кнопкой по папке Reference и здесь так же появиться контекстное меню, в котором есть пункт Add Reference….

Visual Studio 2008 reference сборка библиотека ссылка на сборку dll exe

Выбрав пункт меню Add Reference…, перед нами открывается окно, с помощью которого можно выбрать непосредственно библиотеку, которую вы хотите добавить к проекту. Окно состоит из следующих закладок:

  • .NET – содержит список .NET библиотек, установленных на данном компьютере, в глобальном кеше сборок;

  • COM – здесь находятся библиотеки COM, установленные на компьютере;

  • Projects – вы можете выбрать проект, ссылка к которому будет добавлена;

  • Browse – позволяет найти библиотеку кода на диске компьютера и добавить явно файл. Этот метод удобен, когда нужно использовать локальную сборку;

  • Recent – содержит список недавно использованных или добавляемых вами сборок.

Последний из важных пунктов управления проектами, который мы сейчас рассмотрим – это свойства проекта. Свойства проекта находятся под пунктом меню Properties. Выбрав это меню, вы не увидите классического Windows окна со свойствами, в Visual Studio 2008 окно свойств было переработано, и теперь появляется как закладка в основной области окна. Это очень удобно, потому что теперь вы можете держать окно со свойствами проекта постоянно открытыми. Изменяя свойства, можно тут же перекомпилировать проект и запустить его на выполнение, чтобы увидеть результат. Если результат оказался неудовлетворительным, то можно все вернуть на родину или попробовать другие сочетания свойств или параметров проекта.

На мой взгляд, новое окно свойств Visual Studio 2008 стало намного удобнее и интеллектуальнее. Все свойства разбиты по категориям и с ними удобно работать. В зависимости от типа открытого проекта, вам будут доступны те или иные возможности и закладки. Количество свойств может отличаться и от версии среды разработки. Например, Visual Studio Express Edition обладает небольшими возможностями по настройке проекта.

Наибольшее количество настроек, на мой взгляд, у проектов на C++ для Win32. Эти проекты накопили очень большое количество директив за все время существования платформы, и новое окно с его новыми возможностями управления тут просто спасение для большинства программистов, особенно начинающих.

Предлагаю рассмотреть основные параметры, доступные в окне свойств на каждой из закладок. Для начала посмотрим, какие закладки доступны нам:

Visual Studio 2008 reference сборка библиотека ссылка на сборку dll exe

  • Application – основные настройки приложения;

  • Build – параметры сборки проекта;

  • Build Events – события сборки. На разные события вы можете повесить собственный код;

  • Debug – параметры отладки;

  • Resources – ресурсы проекта;

  • Services – использование сервисов в вашем приложении;

  • Settings – параметры проекта;

  • Reference Paths – настройки путей;

  • Signing – подписывание файла;

  • Security – безопасность;

  • Public – параметры публикации проекта.

Visual Studio 2008 reference сборка библиотека ссылка на сборку dll exe

Теперь рассмотрим каждую из закладок в отдельности и наиболее интересные параметры в этих закладках. Начнем сверху вниз, а самой верхней закладкой является Application, на которой находятся базовые настройки приложения.

Visual Studio 2008 окно приложения программы главная форма

Попробуйте сейчас открыть в проекте окно Form1.cs. У вас должна быть такая форма в окне Soulution Explorer. Дважды щелкните по этому файлу, и он должен открыться в виде закладки в основной части окна среды разработки. Внутри окна будет видно визуальное представление формы.

Чтобы переключиться в режим редактирования кода формы, можно нажать F7 или щелкнуть правой кнопкой мыши по имени формы в окне Solution Explorer и из контекстного меню выбрать View Code.

Для того чтобы вернуться обратно в режим визуальной работы с формой, нужно нажать Shift+F7 или щелкнуть правой кнопкой мыши по имени формы в окне Solution Explorer и из контекстного меню выбрать View Designer.

Переключаться между представлениями можно и с помощью закладок, потому что графическое представление формы и код открываются в отдельных закладках в основной части окна среды разработки. Это связано не с удобством, а потому что графическое представление и код хранятся отдельно. Это раньше все было в одном файле, а в Visual Studio 2008 код отделен от представления, что очень удобно.

Обратите внимание, что справа, снизу, а так же в правом нижнем углу визуального представления формы находятся квадратики. Это указатели на то, что вы можете изменять размеры компонента (в данном случае формы) в указанных направлениях.

Visual Studio 2008 окно приложения программы главная форма behinde code бихайн код биханд код

При просмотре кода формы, мы видим его в простом текстовом редакторе с подсветкой синтаксиса и возможностью группировки кода. Редактор подсвечивает основные операторы языка, на котором создан проект, делая код наглядным и удобным для редактирования.

Слева от кода вы можете увидеть полосы и квадратики. Таким образом, редактор кода автоматически нашел код, который можно сворачивать или наоборот раскрывать. Щелкнув по квадратику напротив имени метода, вы можете свернуть код этого метода, чтобы он не занимал рабочее пространство. Вы можете сворачивать целые классы или регионы.

Еще левее находиться серая полоса, щелкая в которой можно устанавливать точки останова, которые могут использоваться во время отладки приложений. Точки останова и отладка – это тема отдельного разговора, поэтому на данном этапе мы ее затрагивать не будем.

Панель инструментов

Окно Toolbox по умолчанию располагается вдоль левого края формы. В этом окне располагаются инструменты визуального проектирования приложения. Все инструменты разбиты по категориям, а каждая категория отражает определенное назначение входящих в них компонентов. В первой категории под именем All Windows Forms можно увидеть все элементы управления, установленные в различных категориях панели Toolbox.

Visual Studio 2008 панель инструментов tool box

Чтобы установить элемент управления на визуальную форму, можно взять мышкой и перетащить элемент управления на форму. Попробуйте сейчас открыть в проекте окно Form1.cs. Если у вас открыт проект по умолчанию, который мы создавали, и вы ничего в нем не меняли, то у вас должна быть такая форма в окне Soulution Explorer. Дважды щелкните по этому файлу, и он должен открыться в виде закладки в основной части окна среды разработки. Внутри окна будет видно визуальное представление формы. Теперь рассмотрим методы установки компонентов на форме:

  1. Нажмите мышкой на имени компонента, который вы хотите установить на форме и перетащите его в нужную позицию. В этом случае компонент будет создан с размерами по умолчанию;

  2. Щелкните на имени компонента, который вы хотите установить в панели инструментов. В результате он будет выделен. Теперь щелкните на визуальной форме. В позиции щелчка на форме будет создан выделенный в панели инструментов компонент с параметрами по умолчанию.

  3. Щелкните на имени компонента, который вы хотите установить в панели инструментов. В результате он будет выделен. Теперь на визуальной форме установить курсор в позицию, где вы предполагаете должен находиться левый верхний угол компонента. Нажмите кнопку мышки и растяните ее (удерживая левую кнопку) до того места, где по вашему мнению, должен находиться правый нижний угол компонента. В результате будет создан выбранный элемент управления с указанными размерами.

  4. Вы можете выбирать любой из этих методов, а можете использовать тот или иной, в зависимости от ситуации и компонента. Иногда необходимо создать компонент сразу с определенными размерами, а иногда тот же элемент управления нужно поместить на форму с размерами по умолчанию.

  5. Поместив элемент управления на форму, его можно перемещать, перетягивать и изменять размеры указателем мышки. Все происходит визуально, как в большинстве графических редакторов.


Больше информации читайте по теме:



Оценить статью:

Оценивая статью, Вы подсказываете нам насколько данная информация стала полезной именно для Вас. Мы ожидаем, прежде всего, оценку доступности материала для понимания и простоты его изложения. Дополнительные комментари, вопросы, дополнения и замечания Вы можете указать на странице От Вас

Частичное, или полное копирование материала данной статьи возможно лишь при размещении ссылки на данную страницу.


            
        




Имя:  


Текст комментариев (не больше 600 знаков):  
введите не более 600 знаков



Введите символы с картинки:
Капча имеет "срок годности". Поэтому, если необходимо обновите страницу.



Сантехник срочно
c# курс Гудок   курс по ASP.NET Гудок   курс по ADO.NET Гудок   курс по XML txt Гудок   курс по рефлексии и многопоточности Гудок