Назад
Создание прибыльного бизнеспроекта на базе сайта

SEO + ASP.NET 4.0 + БИЗНЕСМОДЕЛЬ = ПРИБЫЛЬНЫЙ САЙТ

Инструмент быстрого построения прибыльного онлайн бизнеса своими силами без капиталовложений за 4 месяца все подробности на SEO + ASP.NET 4.0.

Подписка на рассылку

МАГИЯ C#!

Создание вебсайта с формой автоматического приема онлайн платежей по WebMoney!
Ваше имя
Ваш e-mail
Уроки по ASP.NET c# ADO.NET
     

18 видеоуроков
более 5 часов
по созданию сайта,
выполняющего
продажи ваших продуктов (физических/электронных) на полном автомате с личным оповещением на e-mail, а также ...
DVD-курс по C#, .NET

3 часть. Введение в ASP.NET. WebServices Профессиональная подготовка разработчика по языку C# на платформе .NET

asp.net webservices dvd c# gridview Гудок курс Более 65 подробных видео уроков по теоретическим основам технологии сайтостроения ASP.NET и процессу создания и использованию вебсервисов.

DVD-курс по C#, .NET

2А часть. XML/TXT в аспекте ADO.NET Профессиональная подготовка разработчика по языку C# на платформе .NET

xml txt dvd c# ADO ADO.NET Гудок курс 70 подробных видео уроков по работе с форматами xml, txt, по работе с файлами и директориями. Разработка высокоорганизованных свойств для значительного сокращения объема исходного кода и облегчения дальнейшей модификации и многое-многое другое...

DVD-курс по C#, .NET

1 часть. Windows Forms Профессиональная подготовка разработчика по языку C# на платформе .NET

Профессиональная подготовка на c# А. Гудок

185 подробнейших уроков (70 часов) лекций в формате видеоуроков по теории языка c# и платформы .NET. Практическое закрепление теоретического материала на примере создания Windows Forms - приложения видеоигры "Tanks"

DVD-курс по C#, .NET

2 часть. ADO.NET/SQL Профессиональная подготовка разработчика по языку C# на платформе .NET

Профессиональная подготовка на c# А. Гудок ADO.NET sql

165 подробных видео уроков по созданию приложений распределенных баз данных на примере разработки проектов с использований технологий ADO.NET (Connected model, Disconnected model, Typed DataSet, ...)

Бодибилдинг
Программы тренировок для занятий штангой, гантелями; описание тренажеров

Я записываю курсы!
  Курс валют

НБУ курс евро






Обзор среды разработки Visual Studio 2008. Часть 1



Введение в Visual Studio 2008.

Среда разработки Visual Studio 2008 позволяет разрабатывать программы на нескольких языках программирования: C++, C#, Visual Basic и ASP .NET. При первом старте вы можете увидеть окно, в котором среда попросит вас указать предпочитаемый вами язык программирования. От вашего выбора зависит, какие типы файлов и проектов будут предлагаться вам при создании нового приложения. Я чаще работаю с C# поэтому в моем случае среда разработки настроена на предпочтения этого языка и его типа проектов будут первыми.

Visual Studio 2008

Выбрав предпочтения, загрузится непосредственно главное окно среды разработки. В центре окна располагается рабочая область. По умолчанию в ней загружается WEB страничка, состоящая из четырех разделов:

  • Recent projects – в этом разделе расположен список последних проектов, с которыми вы работали. При первом запуске этот список будет пуст. Внизу списка есть две ссылки для открытия существующего проекта и создания нового проекта.

  • Get started – в этом разделе находятся ссылки на разделы файла помощи с информацией для тех, кто впервые работает с Visual Studio или впервые начинает разрабатывать программы.

  • Getting started – в этом разделе находятся ссылки на последние документы, связанные со средой разработки и программированием.

  • MSDN: Visual C# Headlines – занимает основную часть окна и содержит последние новости из мира предпочитаемого вами языка программирования. В моем случае это Visual C#.

Visual Studio 2008 панели

По краям окна могут находиться панели и окна, которые вы можете перемещать и располагать по вашему усмотрению. В моем. В этих окнах находятся дополнительные инструменты, которые вы будете использовать во время работы. В моем случае эти окна свернуты, поэтому вы можете видеть на рисунке выше только тоненькие панели слева и справа. На этих панелях находятся заголовки панелей, которые будут всплывать, если навести на них курсором мыши. У каждой такой панели в заголовки есть название панели и три кнопки

меню настройки панели- эта кнопка вызывает меню настройки панели.

панель закреплена Visual Studio - если эта кнопка нажата, то панель будет закреплена на поверхности главного окна. Если кнопка. Если копка отжата, то панель будет автоматически прятаться, когда она теряет фокус ввода, как это показано на рисунке выше.

Если у вас достаточно большое окно, то я бы рекомендовал бы закрепить панели, чтобы они не прятались автоматически и основные команды были всегда под рукой.

закрытие панели Visual Studio - закрыть текущую панель. Ненужные панели, которые вы используете очень редко в своей работе можно закрыть. Если вы пока не знаете, что будет нужно или не нужно, то лучше оставить окна по умолчанию, потому что панели по умолчанию действительно нужны практически постоянно. Если вы закрыли какое-то окно, то впоследствии его можно будет открыть, выбрав название окна в меню View.

Для просмотра всех доступных панелей, желательно сейчас создать какой-либо проект в среде разработке, чтобы вам проще было читать этот документ. В этом случае, вы одновременно сможете читать и видеть результат в собственном окне. Для создания проекта выберите меню File -> New -> Project. Перед вами откроется следующее окно:

создание нового проекта в Visual Studio

С левой стороны представлены различные категории проектов, которые вы можете создавать. Первым в дереве категорий будет раздел с языком программирования, который вы выбрали по умолчанию. Я работаю в основном с C#, поэтому у меня первым идет раздел Visual C#. Выберите его и в основном списке окна вы увидите иконки различных проектов. Для тестирования нам достаточно будет Windows Forms Application. Выделите соответствующую иконку.

Внизу окна укажите имя для нового приложения и путь, где оно должно располагаться и нажмите ОК. Выберите такой путь, чтобы не забыть удалить этот проект, он все равно пустой и в будущем вам не понадобится J.

Работа с решениями (Solution)

Основной панелью, с которой мы познакомимся - панель Solution Explorer – эксплорер решения. Вариант панели для одного из тестовых проектов можно увидеть справа от этого текста. Если у вас эта панель не отображается, то ее можно включить, выбрав меню View –> Solution Explorer.

Все проекты, которые вы будете создавать в Visual Studio, заключаются в решение. Одно решение – это как папка для проектов и может содержать несколько проектов. Это очень удобно, потому что очень часто решения действительно должны состоять из нескольких проектов и благодаря объединению в одном виртуальном пространстве, мы можем работать со всеми этими проектами, как с одним целым.

Например, программа может состоять из исполняемого файла и из библиотеки кода Class Library. Для реализации этого вам придется создать два проекта, каждый из которых будет компилировать свой файл. Объединив оба проекта в одно решение, вы сможете держать их под рукой в окне Solution Explorer и одновременно работать с обоими проектами.

Итак, взглянем на окно Solution Explorer моего тестового примера. В нем содержимое представлено в виде дерева. Корнем дерева выступает имя решения. В данном случае, решение имеет имя FindRecordProject. По умолчанию решения получают такое же имя, как и проект. Чтобы переименовать решение, нужно щелкнуть правой кнопкой по имени решения (по корневому элементу дерева) и в контекстном меню выбрать пункт меню Rename. На месте имени решения появится встроенное поле для редактирования, в котором вы можете ввести новое имя для решения. Ввод имени нужно завершить нажатием клавиши Enter.

типы решений в Visual Studio

Конфигурация решения сохраняется в файле с расширением .sln. Впоследствии, если вы захотите открыть все решение в целом, нужно открывать именно этот файл, а не файлы проектов, такие как csproj. Если же у вас в решении только один проект, то можно открывать файл проекта, решение будет открыто автоматически.

Давайте посмотрим, какие еще команды есть в контекстном меню решения (пример этого меню можно увидеть на рисунке справа):

команды проекта в Visual Studio

  • Build Solution – собрать решение. Будут полностью собраны все проекты решения;

  • Rebuild Solution – пересобрать решение;

  • Clean Solution – очистить решение;

  • Batch build – настройка проектов, которые нужно будет пересобрать;

  • Configuration Manager – вызывает окно, в котором можно управлять конфигурациями решения;

  • Add – этот пункт содержит подпункты, с помощью которых в решение можно добавить дополнительные проекты. Это может быть:
    1. New Project – создать новый проект и добавить его в решение. Выбрав это меню, вы увидите окно создания нового проекта, как при выборе меню File -> New -> Project.
    2. Existing Project – отобразит стандартное окно открытия файла, с помощью которого вы можете найти уже существующий проект в вашей файловой системе и добавить его в решение;
    3. New Web Site – позволяет создать проект нового WEB сайта;
    4. Existing Web Site – добавить в решении существующий сайт;
    5. New Item – добавить в решение новый элемент;
    6. Existing Item – добавить в решение существующий элемент;
    7. New Solution Folder – создать новую папку в решении.


  • Set StartUp Projects – вызывает окно конфигурации решения, в котором вы можете указать, какой из проектов и как должен запускаться при нажатии клавиши F5 во время разработки;
  • Paste – вставить из буфера обмена;
  • Rename – переименовать решение;
  • Open Folder in Windows Explorer – открыть папку решения в окне проводника Windows;
  • Properties – отобразить окно свойств решения.

Butch Bild билд проекта конфигурация в Visual Studio

Рассмотрим некоторые из команд, которые могут представлять для вас наибольший интерес во время разработки. Большинство из рассмотренных команд не требуют дополнительных пояснений, потому что они просто выполняют какое-то простое действие. Например, с первыми тремя пунктами все понятно, они просто вызываются и выполняют свои действия. Интерес вызывает меню Batch Build. Что это такое? Вызвав это меню, перед вами откроется окно настройки сборки, как показано на рисунке справа. Здесь перечислены все проекты решения и указаны возможные конфигурации (вторая колонка списка).

В последней колонке Build вы можете указать галкой, какие конфигурации и проекты вас интересуют. Нажав кнопку Build, Rebuild или Clean в этом окне, вы можете запустить процесс сборки, пересборки или очистки всех выбранных проектов. Получается эффект пакетной компиляции.

Butch Bild configuration manager конфигурация билд проекта конфигурация в Visual Studio

Следующий пункт пеню, который вас может заинтересовать – это Configuration Manager. Выберите сейчас его, и перед вами откроется окно, как показано на рисунке справа.

Слева наверху находится выпадающий список, в котором перечислены конфигурации решения. По умолчанию существует две конфигурации (если только у вас не Visual Studio Express Edition, который не позволяет работать с конфигурациями): Debug и Run. В выпадающем списке есть еще пункты и с помощью которых вы можете создать новые конфигурации или вызвать окно редактирования уже существующих конфигураций.

Следующая команда, которая может заинтересовать вас – Set StartUp Project. Выбрав ее, перед вами откроется окно, в котором вы можете выбрать проект, который должен запускаться при нажатии клавиши F5 во время разработки. Итак, выбрав команду Set StartUp Project, перед вами появиться окно, как показано на рисунке ниже:

Property Page cdjqcndf проекта в Visual Studio

Это окно свойств решения, просто оно открыто в разделе Startup Project. Какой это раздел, можно определить по дереву, находящемуся слева. В основной части окна находится три переключателя, с помощью которых вы можете задать, какой проект должен запускаться при нажатии F5:

  • Current Project – текущий проект;
  • Single startup project – вне зависимости от того, какой сейчас текущий проект, всегда будет запускаться тот, который выбран в выпадающем списке после этого пункта;
  • Multiple startup projects – запускаться будут несколько проектов и в списке после пункта вы можете указать, как они должны запускаться. Щелкнув по этой колонке можно выбрать для каждого проекта один из трех вариантов:
    1. None – проект не будет запускаться;
    2. Start – проект будет запущен на выполнение в режиме отладки;
    3. Start without debugging – запустить без отладки.

Если ваше решение состоит из одной библиотеки кода и одного исполняемого файла, то логично было бы выбрать второй пункт (Single startup project) и явно указать проект в решении, который должен запускаться.

Окно свойств решения можно вызвать, если щелкнуть по решению правой кнопкой и выбрать в контекстном меню пункт Properties. Раздел Startup Project, который является наиболее интересным, мы уже рассмотрели. Вторым по значимости, на мой взгляд, является раздел Project Dependencies. В этом разделе вы можете выбрать в выпадающем списке проект, а в основном списке (он на рисунке пуст, потому что решение состоит только из одного проекта) можно указать, от чего зависит наш проект. Например, исполняемый файл может зависеть от библиотеки кода. Это значит, что библиотека кода должна компилироваться раньше, чем исполняемый файл. С помощью зависимостей мы можем указать эту проблему, и среда разработки послушно будет компилировать проекты в соответствии с их зависимостями.

При работе с тестовыми примерами и с маленькими программами программисты не обращают внимания на решения и работают в основном только с проектами. Это не является ошибкой, потому что файл решения – создается просто для вашего удобства. Используйте его там, где необходимо, а если вы не используете его, то можете даже не сохранять или удалять, чтобы он не занимал лишнее место на диске. Хотя, файлы sln настолько маленькие, что проще не обращать на них никакого внимания.

свойства проекта поиск кода Visual Studio

Вторая часть Обзор среды Visual Studio. Часть 2



Больше информации читайте по теме:



Оценить статью:

Оценивая статью, Вы подсказываете нам насколько данная информация стала полезной именно для Вас. Мы ожидаем, прежде всего, оценку доступности материала для понимания и простоты его изложения. Дополнительные комментари, вопросы, дополнения и замечания Вы можете указать на странице От Вас

Частичное, или полное копирование материала данной статьи возможно лишь при размещении ссылки на данную страницу.


            
        


        Lev    03.08.2010 18:08:53
        

Прикольная статья !


        Саша Гудок    03.08.2010 22:19:31
        

Да, Анатолий молодец! Спасибо ему за статью большое. Вот и сам на сайт написал коммент, прикольно, обычно я нигде комменты не пишу, времени нет. Но раз такое дело, дай как сам на нашем сайте напишу коммент


        Lev    04.08.2010 11:22:11
        

Прикольненька прикольненька




Имя:  


Текст комментариев (не больше 600 знаков):  
введите не более 600 знаков



Введите символы с картинки:
Капча имеет "срок годности". Поэтому, если необходимо обновите страницу.



Черный список покупателей
c# курс Гудок   курс по ASP.NET Гудок   курс по ADO.NET Гудок   курс по XML txt Гудок   курс по рефлексии и многопоточности Гудок